Игорь

Игорь Исходя из сухих медицинских фактов, это случилось в марте 2001 года, когда на свет появился мальчик с родовой травмой. Возможно, это было предопределено на 6-7 месяце беременности мамы, когда мальчик перевернулся вверх головой, а может быть, было заложено в генах то, что голова у него должна быть большая. Так или иначе, но травма произошла.

Я лежала на операционном столе, где меня кесарили, руки в стороны - с катетором и прибором, измеряющем давление и пульс. Врачи вытаскивали ребёнка. Вдруг слышу голос: «Голова застряла!» «Почему он не кричит?» - психую я. Слышу бульканье и крик: «А-а-а!» Исходя из «глупых и тёмных суеверий», произошло это в конце декабря 1998 года, когда будущая бабушка мальчика по отцу (сейчас руководитель школы магов) произнесла мне такие слова: «Родительское проклятие имеет такую силу, что и вы будете несчастливы в браке, и дети будут больные». Так что, возможно, всё случилось и запланировалось именно тогда. А может, всё это пустые суеверия, Бог его знает...

Игорёк был очень желанным ребёнком. Его рождению предшествовала смерть его старшего братика или сестрёнки, когда ему или ей было всего 5-6 недель от момента зачатия. Она произошла уже после слов свекрови.

В 7 месяцев мы попали в больницу с ложным крупом. Было очень тяжело. Игорёк задыхался, ночью мы несколько раз ложились в палатку (жуткая пластмассовая штука с паром), в которой он кричал, а я не могла ему ничем помочь... Помню жуткие ощущения, когда я просыпалась ночью, полулёжа на кровати малыша и на стуле, приставленном к ней, и видела, как по кровати и по ребёнку ползают тараканы. Но мы вынесли долгое заточение в больницу и больше туда не возвращались, последующие приступы я научилась снимать сама, да и гомеопатия очень помогла. Но больница очень подпортила здоровье Игоря.

Мы много занимались укреплением его здоровья, боролись с приступами, но в итоге пришлось удалять аденоиды и подрезать миндалины в 3 года.

Первая, по поводу Игоря, всполошилась логопед, которую мы вызвали в 3 года, чтобы помочь ему заговорить. Заговорил он быстро, но логопеду не нравилось, что он называет себя «ты», не смотрит в глаза и не усидчив. Все эти странности казались мне незначительными, я никуда не обращалась. Просто чувствовала, что это лишнее. Игорь много рисовал на огромных ватмановских листах гуашью, его картины мы вывешивали на стены, все ими восхищались. У него появился свой сказочный мир, состоящий из человечков или существ, которым он давал разные имена: Галалек, Малалек, Потёп, Балеп, Эбидеп. Он описывал их, говорил, какого они цвета. Меня это забавляло и радовало: он так отличался от других детей! Такой изобретательный!

В садике нарекания начались уже в младшей группе. Мы дарили подарки, забирали Игоря пораньше, делали ремонт и тд. Нам повезло с воспитателями, они много сделали для Игоря, он ходил и ходит в обычный садик.

Почти в 5 лет мы поменяли логопеда. Нам посоветовали поменять и садик, предложили логопедический. Для того, чтобы туда попасть, понадобилось заключение психоневролога. Отлично помню тот холодный январский день, когда мы медленно шли в псих. диспансер по тёмной улице. Врач, старенькая тётенька в очках, показала Игорю картинку и спросила, что на неё живое. Игорь ответил: «Грибы». «Нет, грибы не бывают живыми!» - воскликнула психоневролог и попросила его прочитать стихотворение. Игорь пробубнил под нос с ужасным произношением стих про Новый Год, который он читал в садике. Стих не был услышан. Игорю предложили собрать пирамидку, с чем он успешно справился прямо на полу. «Вы слышали про аутизм?» - спросила меня врач. Я слышала про аутизм по фильмам «Человек дождя» и «Полёт Меркурия» и сама догадывалась о том, что у Игоря есть черты главных героев фильмов. Ничего не произошло, просто мои мысли подтвердились и дальнейшие слова вдруг подобревшей тётеньки-врача были словно эхом моих мыслей: «Таких детей нельзя наказывать, с ними надо как можно больше путешествовать, их надо водить по возможность в обычный садик и в школу». Мы совершенно спокойно пришли домой.

Игорь рос, и люди всё больше замечали его странности. Психологи, к которым я ходила, часто относились к нему очень критично. Один раз даже накричала на него одна мадам за то, что он из конструктора построил арку на крыше дома и не смог просчитать от 10 до 0. Сколько терзаний я пережила, когда сердце говорило мне, что надо успокоиться и просто жить дальше, придерживаясь основного - любви к своему ребёнку, а специалисты кричали, что я упущу время, что надо срочно заниматься, принимать лекарства. Сколько раз я упрекала себя за то, что проявляла нетерпение во время занятий с Игорем!

Но и сколько было интересных, не случайных и полезных встреч за эти 2 года! Мы познакомились с необыкновенными людьми, которые наставляли меня простыми, добрыми словами, в которых заключалась настоящая Истина.

Игорь в лагере Мы нашли, наконец, хороших специалистов и просто людей, которые наставляли нас, родителей на этом нелёгком пути. Тяжело далось Игорю появление на свет братика в 2006 году. Наша тесная связь с ним прервалась. Кончились ежедневные занятия с 6 до 8 утра (Игорь всегда был ранней пташкой), я словно разделилась - теперь нужно было любить и Игоря, и Тимофея. Начались ужасные истерики. Игорь жаловался на то, что у него в голове говорит дядя. Он хотел закопать Тимофея, хотел, чтобы он умер. А чего стоил его побег, когда мы все вместе собрались в поликлинику! Я искала его с милицией. Его привела женщина, которой он смог назвать свой адрес, имя и фамилию. Как мы пережили всё это?! Но пережили! И через несколько месяцев, когда Тима уже ползал по ковру, Игорь обращался к нему и в его голосе звучали такие детские интонации!

Сейчас даже больше ревности со стороны Тимофея. Если Игорь садится рядом со мной, Тима кричит: «Уйди, уйди!» и дёргает его за волосы. Игорь стал очень бережно относиться к братику, он часто говорит мне, когда я его ругаю во время занятий: «А я Тимофея никогда не буду ругать, когда он будет учиться читать!» Сейчас нам предстоит идти в школу. Пока ходим на курсы. Прогнозы воспитателей из садика: «Он в обычной школе учиться не сможет, только на домашнем обучении». Но мы пытаемся. Дай Бог всё получится!

УДАЧИ ВСЕМ МАМАМ И ПАПАМ! ЛЮБВИ! ТЕРПЕНИЯ! НАДЕЖДЫ!

Тема на форуме

LightRay