Лаборатория сущностного взаимодействия
[часть 1] [часть 2] [часть 3] [часть 4] [часть 5]

Назрела необходимость более четко отследить принципиальные отличия законов той культуры, в которой мы были рождены, от той, что нужна нам в силу нашей кристаллической природы. Я обозначаю эти две культуры как личностная и сущностная, но при этом не претендую на точность формулировок. И может быть есть смысл обозначить их иначе, поскольку существует множество различных трактовок понятий личностное и сущностное. Для меня личностное, это те принципы, по которым живет человечество в современной цивилизации. А сущностное – принципы естественные для кристаллического человека. Можно назвать это культурой человека-личности и культурой человека-кристалла. Или придумать еще что-то.

Принципиальным будет то, что это разные фазы жизни мира, фаза вдоха и фаза выдоха, при которой все принципы движения меняются на прямо противоположные, что сказывается на всех гранях жизни. И нам, находящимся в точке, когда вдох уже завершен, а выдох еще не начался очень важно увидеть в каком направлении пойдет дальнейшее развитие культуры человечества.

...Из моей жизни практически совсем ушло личностное.
Выглядит это так: любой контакт с любым человеком включает меня в выполнение моих сущностных функций, на настоящий момент доминирует функция портала, то есть любая встреча, рабочая, дружеская, встреча с близкими – это работа. Я порталю либо на вход, либо на выход. Это значит, либо я много говорю, выдавая человеку то, что идет ему от его Пути, либо много слушаю, позволяя его потоку пройти сквозь меня. Иногда я просто молча нахожусь рядом с человеком, и на его взгляд ничего не делаю, но всегда идет напряженная работа. Я НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ если рядом люди. Отдохнуть могу, только оставшись наедине с собой, оттого за последнее время накопилась некоторая усталость, освободиться от которой легче всего на природе (желательно девственной).

Общение с людьми, которым я сущностно ничего не могу дать, воспринимается мной как бессмысленная нагрузка. Попадая в ситуацию, например, какого-либо застолья, где присутствуют такие люди, и будучи вынужденной с ними общаться, устаю гораздо больше, чем от работы. Для меня это изматывающий информационный шум, а потому свои личностные контакты стараюсь жестко ограничивать. Моя личная зона сузилась до границ моей семьи (муж, дочь), только здесь я могу, попросить что-нибудь для себя, пожаловаться и т.д. Попытки подобных «дружеских» отношений с другими людьми убедили меня в их неправильности, и я их практически прекратила, даже с прочими родственниками, поскольку идет какая-то энергетическая сшибка. Я понимаю, то, что мне пока трудно, объясняется тем, что не все мои оболочки полностью перестроились на центробежность, то есть на круглосуточную отдачу вовне, и это дело времени.

Но я заметила, что чем меньше в моей жизни остается личностного, тем больше в ней гармонии и смысла. То равновесие, яркость и сила бытия, что я сейчас переживаю, были абсолютно невозможны в диапазоне личностного.

Этапы формирования сущностного мира:
1. первый этап это проявление сущностных принципов во внутренней жизни человека. То есть механизмы личности постепенно начинают терять активность, а на первый план в мировосприятии человека выходит сущностное. Если человек урожденный кристаллик, то этот этап составляют попытки общества перестроить его под себя, и его сопротивление этим попыткам, с кристаллизацией своей природы. Если человек формирует свой кристалл в течение этой жизни, то этот этап – преодоление личностного в себе.

2. Создание сущностной ауры. То есть человек не только воспринимает мир сущностно, но и пытается с ним взаимодействовать на этих принципах. На этом этапе проявляются первые сущностные союзы, в которых люди учатся быть друг с другом не только личностями, но и сущностями.

3. Выход из личностной родовой оболочки. Очень болезненный этап для близких такого человека, поскольку разрушается множество живых связей. Близкие могут переживать этот этап с той же интенсивностью, как обычно переживаешь смерть любимого человека, поскольку идет тот же процесс – извлечение человека из нервной сети межличностных отношений.

4. четвертый этап – создание кристаллических друз, то есть укрупнение сущностных союзов. Начинают появляться сущностные микросоциальные системы, внутри которых царят законы сущностного единства.

5. Создание сущностной социальной ауры. Аналогичен этапу 2 на новом витке
6. Выход друзы из социальной оболочки, аналогичен этапу 3.
7. 8. 9 этапы - повторение предыдущей схемы на новом витке прорастания.

Дя меня личностное и сущностное - принципы вписывания в мировое пространство, принципы организации взаимодействия с ним. Личностное - центростремительный принцип с эго в центре, определяющим границы своих владений. Каждый человек изолирован от другого и объединяется по принципу волевого соподчинения (ведущий принцип - пирамида), при котором побудительной силой является - желание. Другой принцип объединения личностей, имеет свои корни в царстве животных, и мы его обычно называем психологией толпы. Цель жизни личности - расширение границ своего владения, с последующим сжатием и удержание в них того, что личность считает своим (это как материальные накопления, так и социальный статус, и духовные ценности, которые личность так же присваивает). Именно с этим владением личность связывает понятие своего благополучия.

Сущность - центробежный принцип с Духом в центре. Граница сущности - граница ее светимости, то есть сущность длится ровно на то расстояние, в котором она может отдавать. Этот принцип позволяет сущности легко сливаться с другими сущностями, оставаясь индивидуальностью, поскольку ее индивидуальность определяется силой и окраской центрального духовного стержня. Ведущий принцип объединения сущностей - круг, где каждый из участников обладает возможностями всех, в отличие от пирамиды личностей, где все отдают возможности одному.

Мы, возможно, вкладываем в понятие сущностное смысл Божественного непроявленного в материи потенциала оттого, что эволюционное состояние нашего мира только сейчас подошло к возможности воплощение сущностного принципа бытия как основного принципа проявленного человечества. До того выйти на этот принцип можно было лишь сместив точку фокуса с плотного плана.

А потому, повторяю, сущностное это не то, что должно ДОПОЛНИТЬ личностное, а то, что должно его СМЕНИТЬ. Это как вдох и выдох, закончилась фаза вдоха мира и начинается фаза его выдоха (на новом витке спирали по отношению к вдоху). Возможно, дабы избежать путаницы в терминологии, нам стоит перейти к понятиям «человек центростремительный» и «человек центробежный».

Существуют определенные уровни включения в эволюционные процессы (у людей сейчас). Их схематично можно обозначить таким образом: первый уровень – очищения. В него вовлечены те, кто занимается трансформацией наиболее разрушительных накоплений. Очистители это люди несущие по жизни напряженную карму, и чьей задачей является просто достойно ее отрабатывать, выходя сквозь индивидуальную в аналогичную коллективную. Люди, находящиеся в экстремальных ситуациях, в ситуации войны, катастрофы, тяжелой болезни и в прочих подобных пружинах, раскручивать которые приходится путем трансформации страдания в понимание, мудрость, терпение, прощение, любовь и сМИРение. Другими словами, расширяя границы вмещения, преодолевая разрозненность.

Второй уровень – уровень Света. Высветление темных участков мироздания, создание условий для проявления новых процессов, питание этих новых процессов. Людям этого уровня не важно где они находятся и чем занимаются, принципиальна их установка на Свет. «Работник Света», «Семья Света», «Маяки» и т.д. это все здесь.

Третий уровень – Ведущие Процесс. Люди этого уровня задают направление движения развития Мира, можно сказать они его определяют и обеспечивают, подталкивая развитие процессов в заданном ими же направлении. На этом уровне становится принципиальным реальная деятельность. В отличие от предыдущего витка, находясь на котором достаточно было соблюдать определенную частотность бытия, на этом витке становятся важным конкретная реализация идей, потоков, сил.

Четвертый уровень – Определяющие Закон. Это уровень на котором закладываются базовые магниты, определяются законы развития и проявления тех процессов, что создаются на предыдущем витке. Это последний уровень проявления человека. Далее следует смена иерархического пласта.

Продолжение, часть 2

LightRay