Лаборатория сущностного взаимодействия
[часть 1] [часть 2] [часть 3] [часть 4] [часть 5]

Физиология сущности

Человек сущностный (разомкнутый, центробежный) имеет свои отличительные механизмы, о которых стоит знать и с которыми стоит работать. Повторюсь, что все, что я пытаюсь формулировать, относится, прежде всего, к сущностному человеку переходного периода, в котором еще сочетаются механизмы как сущностные, так и личностные. Вероятно, когда вырастут наши дети, все будет несколько иначе, а пока...

Энергетические структуры тела: их две разновидности, структуры работающие внутри нашего мира и на стыке разных мерностей. Внутримировые - это обручи. Наиболее крупных из них три: обруч, вращающийся вокруг грудной клетки, вокруг талии и вокруг таза. От скорости вращения зависит, где именно находится обруч. Чем выше скорость вращения, тем дальше обруч от центра (верхний поднимается до уровня верха лопаток, нижний опускается до низа таза) и от тела. Обруч может совсем прекратить свое движение, и тогда оседает на теле ощущением блока в этой области. Скорость вращения – активность сущностных процессов, верхний обруч – верхнего потока, нижний – нижнего, центральный – их синтезирование. Возможна обратная связь, если вы ощущаете тяжесть в зоне обруча, то можете волевым усилием его раскрутить – результатом станет активизация сущностных процессов соответствующей зоны. Ощущение тяжести-сдавливания зоны обруча – сигнал сущностного неблагополучия. Есть более мелкие обручи вокруг рук, ног, головы.

Структуры на стыке разных мерностей: это светящиеся лучи в нашем пространстве исходящие из пальцев рук-ног и головы в пространство (не путать с привычными эфирными каналами). Эти лучи прослеживаются внутри тела где-то до уровня сердца и теряются из вида нашего пространства выходя в иномерную реальность. Это лучи-каналы нашей многомерности. Они так же должны быть активны, забитые каналы затрудняют связь с иными мерностями нашего бытия, а значит всеми гранями нашего кристалла. Каналы на руках-ногах необходимо регулярно прочищать. Это выглядит таким образом: берете себя за кончик пальца (а еще лучше, если это будет делать кто-то другой) и начинает покручивать его, представляя, что вытягиваете из канала пробку. Если все делаете правильно, появится ощущение жгучей боли, это значит, поток пошел.

Особая статья голова. Каналы, идущие через нее выглядят как плотный пучок множества лучей. Чем большее количество граней своего бытия вы способны удерживать, тем больше лучей будет исходить из головы. Если вы помните аналогию тела человека с телом растения, то там голова выступает в роли корня, руки-ноги – ветви, половые органы – тычинки-пестики. Следовательно, каналы головы – связь со всеми мерностями, бывшими и являющимися нашим Домом.

Физическое тело: Об изменении программ внутренних органов можно судить по изменившимся потребностям организма. Во-первых, он становится нечувствительным ко многим привычным источникам болезней, но появляются свои специфические источники напряжения, кроме того меняется круг пристрастий, понятия «удобно» и т.д. наиболее характерным признаком становится «обнаженная кожа». Вся поверхность тела приобретает необыкновенную чувствительность, любое неловкое прикосновение может вызвать боль, ощущение, что между твоими кожными покровами и окружающей средой промежутка нет. Эта особенность тела ярко проявляется в сексуальных отношениях, когда понятие эрогенная зона перестает быть, нет точки входа, активно принимает-отдает все тело, более того излишнее внимание к традиционной точке входа может раздражать, поскольку ведет к центростремительности потока, а не к его центробежности.

Наиболее характерная особенность формирующихся сущностных процессов – горящая кожа. Кожа начинает зудеть, этот зуд невозможно погасить, поскольку при механическом воздействии он превращается в жжение, кожа может покрываться мелкой сыпью (как при крапивнице). Наиболее оптимальный вариант – перетерпеть вспышку зуда, не расчесывая тело. Далее возможны «огненные» боли, когда возгорание каких-либо энергоцентров настолько сильно, что несет с собой боль, которую ощущаешь как боль сгорания тела. Все это признаки «выворачивания» привычных энерго-механизмов. Как временное явление могут возникать различные спазмы внутренних органов (если человек с подобными проблемами обращается к врачу, то обычно ничего не находят).

Как идет формирование кристаллического (сущностного) человека.

Дети. Говоря о детях я имею ввиду не только детей по возрасту, но и кристаллов-взрослых в фазе формирования (когда жестких личностных границ уже нет). В этой фазе человеку требуется помощь «взрослого». У маленького ребенка отсутствует сформированная сущностная структура, его энергетика выглядит как облако возможностей. Это облако требует подпитки. Если это маленький ребенок, то нужно поместить его внутрь себя, и одновременно войти внутрь него (картина трудно описываемая в трехмерности), и начать «дышать» сквозь него сущностными энергиями, расправляя мягкие формы его формирующейся структуры. У более старшего кристалла, структуры уже обретают очертания, но продолжают требовать подпитки, и плюс еще смысловой коррекции. Здесь надо объяснять, показывать как он сам может использовать свои структуры. Подростки (опять же понятие не возрастное). В этой фазе человек уже не нуждается в подпитке и руководстве, но ему необходимо, чтоб кто-то держал для него пространство, в котором он начинает свое сотворение, и изредка создавал для него магниты-акценты. И, наконец, взрослый - сформировавшийся сущностный кристалл, абсолютно самодостаточный.

Как выглядит сущностный контакт. Если вы будете мысленно представлять своего партнера по контакту, то увидите, что подойдя к вам он прежде всего соединит свои ладони с вашими, открытыми ему навстречу (на уровне груди), дабы соединились лучи-каналы, затем лоб, встречается со лбом, выравнивая каналы головы, и следующий шаг, он входит в вас, или вы входите в него (в зависимости от распределения функций предстоящего действа). Далее он разворачивается внутри вас так, чтоб спина была к спине, а грудь к груди и идет синхронизация прочих механизмов (ног, обручей и т.д.) После чего вы становитесь единой системой. Подобное слияние невозможно насильственным путем, то есть если оно идет, то оба участника с этим согласны. Это принципиальное отличие от личностных механизмов поглощения, где определяющим является сила притяжения-захвата. Подобное слияние личностей возможно лишь на пике любви или же другого духовного состояния, для сущности оно естественно во всех проявлениях жизни.

Слияние подобной плотности необходимо не всегда, а лишь на фазе совместного сотворения, когда двое (или несколько) человек, создают новое пространство, но есть такое понятие, как внешнее пространство, являющееся общим сущностным телом, где можно находиться в единстве, не сливаясь вышеописанным образом.

Продолжение, часть 4

Тема на форуме

LightRay