Лаборатория сущностного взаимодействия
[часть 1] [часть 2] [часть 3] [часть 4] [часть 5]

Кристаллы и гармония Начал

Хочу вновь поднять тему, которую мы обсуждали в «возвышении эроса» - гармония слияния мужского и женского. Но поднять ее уже в контексте особенностей мировосприятия кристалла. Никуда не деться от того, что мы уже совсем иные, и пытаясь играть по традиционным правилам, мы не получаем ничего кроме комплексов, разочарований и страхов. И вместе с тем наша природа таит такую массу новых возможностей, что единожды открыв эту дверь, уже не можешь жить по старому, и вместе с тем новое требует освоений, экспериментов, осознаний. Давайте попробуем сообща понять, что через нас пытается родиться. Какими должны быть НАШИ формы слияния мужского и женского. Как помочь себе и своим любимым.

В один прекрасный момент я вдруг четко осознала, что как единица, достигла своего потолка, и дальше возможно лишь хождение по кругу, это осознание совпало с появлением в моей жизни человека, который стал в дальнейшем для меня сущностным супругом, фактом своего появления завершив череду моих кармических союзов. Так началась совершенно новая страница в моей жизни – создание СУЩНОСТНОГО СОЮЗА. Это союз принципиально отличается от кармического супружества тем, что позволяет паре стать целостным кристаллом (яйцом), превратив ее в совершенно иной организм по мощности и глубине мироотношений. Наблюдая за становлением других похожих пар, я смогла вычленить то, что является общим в становлении подобного союза, и сейчас попробую это изложить. По моим ощущениям подобные союзы – первое звено в создании общества человека сущностного.

У урожденных кристалликов (поколения, подготавливающего приход нынешних кристаллов) есть одно проблемное качество, они сложно вживляются в действительность. Причина в доминировании нисходящего потока, не всегда достаточно уравновешенного восходящим. И наоборот, людям, в чьей природе преобладает восходящий поток, не всегда легко дается преобразование их природы в кристалл. Еще раз оговорюсь, я описываю ситуацию поколения, переходного между эпохами, то есть нашу с вами. Эта особенность и является базовой при возникновении сущностной пары. Поскольку возникает она при слиянии людей с доминирующими РАЗНЫМИ потоками.

На примере своего опыта могу сказать, что стоит встретиться двум людям, способным создать сущностный союз, как в дело вступает ПРОГРАММА, ведущая этих двоих по пути формирования их целостности. Эта программа будет работать, даже если ты и не понимаешь, что с тобой происходит, и что ты должен делать, она заложена в нас как программа формирования из эмбриона младенца. Поэтому можно даже ничего не зная, пройти весь путь от двух единиц к целостному парному кристаллу. И вместе с тем, когда понимаешь, куда тебя тащит внезапно включившийся процесс изменений, то уже проще пройти этот путь на своих ногах, сделав его более осмысленным и комфортным, а потому я попытаюсь сейчас расписать все этапы этого пути.

Для начала, обозначим какие типы сущностных пар могут быть вообще, взяв за определяющее качество направление потока. Редко когда бывает, что в человеке оба потока проявлены одинаково. Даже если обоими потоками он владеет одинаково, один все равно будет определяющим (как пол), таковы условия игры в этом мире. Поэтому мы все являемся либо нижними, то есть с преобладанием восходящего потока, либо верхними, с доминантой нисходящего потока. Кристалл в нынешней культуре очевиднее проявляется на нисходящем потоке, но ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ ПОТОКА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ДЛЯ КРИСТАЛЛА, просто нижние легче ассимилируются традиционным обществом, теряя видимость своей потенциальной кристалличности. ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СУЩНОСТНЫЙ СОЮЗ ВОЗНИК, ДОЛЖНЫ ВСТРЕТИТЬСЯ ДВА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ИЛИ ПРОЯВЛЕННЫХ КРИСТАЛЛА.

Что произойдет в случае если они оба будут принадлежать одному потоку? Их союз будет гармоничным, поскольку будет много совпадений механизмов мировосприятия, но это не будет супружеский союз, поскольку при всей своей гармоничности союз останется неуравновешенным встречным потоком, и будет всегда нуждаться в ком-либо, кто это равновесие обеспечил бы. Это хороший дружеский союз взаимоподдержки, но этому союзу будет недоставать творческого потенциала союза встречных потоков.

И верхний (нисходящий), и нижний (восходящий) потоки, будучи потоками, вместе с тем могут иметь центр своего фокуса, центр тяжести, определяющий качество идущих с человеком процессов. Этот фокус устанавливается на одном из энергетических центров-чакр. Скажем нижний поток, будучи сакцентированным на первой, самой нижней чакре будет требовать первичных проявлений бытия, на второй накоплений разнообразных впечатлений, на третьей их структурирования, на четвертой – мастерства синтеза, на пятой – созидания новых форм и смыслов, на шестой – вплетания достигнутого в целостность мироздания, на седьмой – Божественного растворения.

Верхний, (нисходящий), будет проходить прямо противоположные этапы. Стартуя с седьмой чакры, уровня Божественного всеприсутствия, он на шестой будет учиться проявлять это всепресутствие в проявленности мироздания, погружать эту проявленность в форму на пятой чакре, наделять это все силой созидания на четвертой и конкретикой проявления на третьей, и наконец, вдохнув жизнь на второй, получит сотворенное на первой. Я описываю все это для того, чтоб стала яснее суть особенностей происходящих процессов у каждого из участников пары, идущей на слияние.

Итак, вы встретились. Ощущение, что произошло что-то весьма значимое, будет сигналом того, что включилась ПРОГРАММА, а вы начали свой непростой путь друг к другу. Позиция с которой стартует программа выглядит так: «нижний» оказывается сакцентирован на первой чакре, «верхний» на седьмой. Для «нижнего» становится очевидным необходимость в дальнейшем проявлении вашего союза, для «верхнего» его Божественная предопределенность. Далее описывая состояние партнеров и указывая на акценты «нижнего» и «верхнего», я имею ввиду, что состояния партнеров отражаются друг на друге и, то, что испытывает один, эхом отражается в другом, стирая некую грань авторства.

Итак, начался первый этап формирования яйца (кристалла) пары. Содержанием этого этапа будет знакомство с особенностями друг друга. Вы по очереди водите партнера по своему потоку, обучая его в нем быть. «Верхний» впервые будет погружаться так плотно в нижние энергии, «нижний» будет поставлен перед фактом, что есть нечто, о существовании чего он не подозревал. Это «нечто» пока для него неосязаемо, но вполне очевидно через поведение и особенности его партнера. На этом этапе «нижнему» важно не переусердствовать со своими «экскурсиями», а «верхнему», не поставить крест безнадежности на своем партнере. Длиться этот этап будет ровно столько, сколько вам потребуется, чтоб ПРИНЯТЬ своего партнера.

После этого следует переход ко второму этапу. «Нижний» поднимается на второй центр, «верхний» опускается на шестой Этот этап связан с появлением «сексуальных проблем». Вы начинаете остро ощущать различие своей природы, у вас разные потребности, удовлетворить которые партнер не в силах. Кроме того, начинается серьезная ломка системы мировосприятия. Эти два фактора необходимо свести в целостность. Если в системе вашего мировосприятия не появиться проход в совершенно иные культурные ценности, то можно застрять на этапе взаимопретензий вашей несхожести. На этом этапе принципиально понять, что вас готовят к проявлению чего-то, что пока отсутствует в вашем прошлом опыте, а лихорадка «несхожести» - предвестница рождения какого-то нового механизма энергообмена пары. Принятие этого – проход на следующий, третий, этап.

«Нижний» поднимается на третий центр, «верхний» опускается на пятый. Этот этап связан с серьезным переструктурированием всех личностных отношений. Может сопровождаться конфликтами и разрывом отношений с близкими людьми, ранее казавшимися такими незыблемыми. У пары появляется потребность найти новые формы своей реализации в обществе. Очень благоприятная пора для творческого поиска, но несет некоторое напряжение, если вы слишком плотно вписаны в личностную культуру общества. По отношению друг другу вы оттачиваете свои функциональные роли, начиная видеть тот потенциал партнера, что был закрыт для вас до сих пор. Это еще один этап вмещения самобытности партнера, согласие с тем, что «он такой». Идет серьезный пересмотр системы волевых взаимоотношений, которые становятся помехой дальнейшего пути. Готовность «нижнего» перенести акцент мировосприятия с волевого принципа на принцип вмещения, и «верхнего» принять те формы бытия, о которых настаивает «нижний», выводит пару на завершение первого этапа формирования яйца – обоюдный выход на четвертый центр.

Наступает апофеоз вашего сближения. Как пара вы становитесь неуязвимой. То, что представлялось вам препятствием в вашей целостности, теряет вес своей значимости. Спадает общее напряжение, вы можете спокойно расслабиться в волнах всепоглощающей любви. И вместе с тем, последний этап вашего внутреннего формирования становится первым этапом проявления вашего яйца вовне. На уровне четвертого центра вокруг вас появляется горизонтальное кольцо – это первое проявление создаваемой вами реальности вовне. Отныне каждый человек, приблизившись к одному из вас, будет взаимодействовать с этим кольцом – вашей совместной реальностью. Теперь вас по отдельности нет, от лица каждого говорит пара. Дальнейшее ваше сближение – это уже работа по созданию сущностной реальности вокруг вас.

И новым этапом становится – опускание «верхнего» на третий центр и подъем «нижнего» на пятый. На этом этапе частично повторяется то, что пара проходила, будучи «нижним» на третьем, и «верхнем» на пятом. Обмен акцентами меняет и соотношение сил в процессе. Теперь расчистка личностного пространства более актуальна для «верхнего», а формообразование для «нижнего». Но и тот и другой процесс идет на качественно ином уровне. Ваше окружение становится все более сущностным. Возможность проявиться личностным контактам уже минимальна. Вы все более стремитесь выйти за пределы личностного вообще, и рождающиеся новые формы позволяют вам это сделать. В процессе формирования этого уровня, ваше внешнее кольцо расширяется до 3-5го центров, создав уже значительное сущностное пространство вокруг вас.

Вы плавно переходите к следующему этапу, на котором «верхний» опускается на второй центр, а «нижний» поднимается на шестой. Ваша сущностная трансформация опускается на уровень материальных процессов. Если у вас есть какие-то сложности со здоровьем, то именно на этом этапе вы будете их решать. Появляются возможности модификации собственной природы, силы алхимического воздействия на природу материи. В вашей жизни начинает работать магия высшего порядка, поскольку ее начинает питать ваша возросшая целостность с окружающим миром. Произнося «мы», вы уже имеете ввиду не только вас двоих, но и нечто бОльшее, с чем начинаете составлять это самое МЫ. Единение с ЖИЗНЬЮ, вот содержание этого этапа. Ваше яйцо-кристалл уже практически завершено. Кольцо вокруг вас, расширяющееся по мере вашего продвижения стремиться к шарообразной форме, разомкнутой вовне, центром которого становится ваша целостность.

И завершением этого становится ваш выход на заключительный этап, где «верхний» доходит до первого уровня, а «нижний» до седьмого. С этого момента можно говорить, что ваше сущностное супружество состоялось, а вместе с этим вокруг вас выстроен значительный фрагмент сущностного общества.

...Спасибо за информацию - я долго ее искала. Даже уже одно понимание своего нисходящего потока - дар. Ведь я не понимала... У меня всегда было такое чувство, что я не совсем на земле. И недоверие ко мне... Я честно думала, что я какая-то «уродина» и «не совсем женщина», и чувство, что мою любовь не принимают. Ужасно хочется выразить в форме, в реальности своей жизни то, что внутри. а про сущностное супружество можно по-подробнее?

Кажется, и со мной нечто похожее: брака быть не может, но любовь какая-то космическая. Я все время пытаюсь уйти, не докучать ему своей любовью, но получается только увеличить дистанцию - не более. Знаю также, что любовь не знает дистанций, ни временных, ни пространственных. Знаю, что моя душа всегда с ним, чтобы нас ни разлучало. И так было всегда. Он говорит «Люби всех». А я только через него и поняла, что можно любить всех.

Если это программа, то надо ей просто доверять. Не знаю, работает ли с ним программа, но я точно стала другой, трансформация как прорастание сквозь асфальт, слетают все личностные скорлупки: часто болезненно, но я все равно чувствую себя самой счастливой женщиной на свете. Быть может, мы просто однонаправленные потоки. Но это хоть что-то объясняет, а то я совсем уже замучилась. Одно уравновешивает - сознание прокладывания новых путей.

...Насчет однонаправленных союзов я уже говорила, в сущностном супружестве не может быть каких-либо препятствий к браку, ибо пара создает общее пространство во всех аспектах своей жизни. И ты описываешь скорее всего состояние сущностной любви, не нуждающейся в структурировании. Она одинаково может присутствовать, как в супружестве, так и вне его. Ее трансформационная сила огромна, и первое, что она сметает, так это наши личностные представление о ней.

Первое, это то, что у нее нет границ, а следовательно нет зоны владения. Наша личность требует обладания любимым, Любовь это обладание не приемлет. Когда я говорила о супругах, то имела ввиду, что эта пара притянута друг к другу потенциальной возможностью СОТВОРЕНИЯ НОВОГО МИРА, они не принадлежат друг другу, а сливаются друг с другом, становясь первым звеном целой мировой системы. В этом несомненно должна присутствовать Любовь, но она может быть и вне этих задач.

Каждый из супругов может глубоко и искренне любить множество других мужчин и женщин, и это не будет угрожать их целостности. Более того, у супругов эта возможность гораздо более свободна, так как не сопровождается потребностью одиночки уравновеситься. Человек просто отдает свет своей любви, не требуя ничего взамен. Сущностная любовь человека, находящегося вне супружества гораздо сложнее, так как требует постоянного укрощения его личности. Здесь очень важно понимать, что Единственный может одновременно присутствовать во множестве тел, не переставая быть ЕДИНСТВЕННЫМ, а потому не стоит замыкаться лишь на одной из его множества ипостасей.

Эта позиция сущностной Любви может войти в серьезный конфликт с личностной моралью, сильно искаженной страхами и ограничениями, а потому сущностная Любовь часто дается человеку для того, чтоб он с этими страхами в себе разобрался...

Продолжение, часть 5

Тема на форуме

LightRay