ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ
01 Декабря 2020, 23:20:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
  НАШ САЙТ   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Карлос Кастанеда: модель интерпретации мира.  (Прочитано 13399 раз)
Тайя
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #45 : 25 Января 2009, 19:24:55 »

Lucky, скорее всего тебе это будет интересно.
"Круг силы" Хезер Хьюз-Калеро, из группы Карлоса Кастанеды.

...- Нам нужен наставник, способный убедить нас, что необъятная сила скрыта в кончиках наших пальцев.
- Когда ты «веришь», то тем отсекаешь для себя возможность сделать неизвестное известным.
- Если человек внедрит в твою душу страх – он внедрит в тебя собственные чувства. Не позволяй другим внедрять в тебя свои чувства и манипулировать тобой.
- Человек должен осознать, как формируется его мир, его мысли и мечты. Мы притягиваем к себе то, что любим и чего боимся.
- Если человек не осознает свой талант, то он не приносит ему ничего кроме боли.
- Твоя чувствительность заставляет тебя страдать, когда кто-то злится на тебя – ты переживаешь их чувства и делаешь то, что от тебя хотели. Опасно слепо отождествлять себя с другими.
- В сражении шаманов проигрывает тот, кто реагирует на другого первым.
- Если ты потеряешь осознание своей шаманской силы, то сила исчезнет и больше не будет служить тебе защитой.
- Силой своих чувств мы «являем» события и это даже не удивляет нас.
- Если сосредоточиться на третьем глазе – смятение разума, тревоги, сомнения и страхи разом исчезают. Все чувства обостряются, когда разум не раздирают противоречия.
- Образы, проходящие через наш мозг – это материал, из которого складывается наша жизнь. Такова природа личной ответственности.
- Безупречный путь – это когда вы делаете то, что мечтаете делать, живете так, как вы хотите. Тогда ваша жизнь безупречна по отношению к себе, а значит и по отношению ко всем. ...

К сожалению пока не смогла найти всю книгу, хотелось бы почитать...
нет ли у тебя?
 Улыбка
Записан
N&Na
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 780



« Ответ #46 : 25 Января 2009, 19:50:07 »

Тайечка, спасибо! Как раз в точку. Эту книгу не читала. Сейчас ищу в интернете.
Записан

Жизнь прекрасна!!!
N&Na
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 780



« Ответ #47 : 25 Января 2009, 22:17:15 »

Все, что удалось найти - несколько цитат. Книги нет в открытом доступе.
http://psihol-extr.ru/forum/viewtopic.php?t=59&sid=efc79a659cfcc6e3eca45f78b1966d92

Записан

Жизнь прекрасна!!!
Тайя
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210



« Ответ #48 : 26 Января 2009, 04:55:17 »

Да, я нашла пока это же.
Сообщу, если проявится больше. Улыбка
Записан
N&Na
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 780



« Ответ #49 : 17 Ноября 2010, 17:38:06 »

К.Кастанеда о матке. ("Второе кольцо силы")

И однажды, когда мы были в горах, в его родных местах, я в первый раз услышала ветер. Он вошел прямо в мою матку. Я лежала на верхушке плоской скалы, и ветер кружил вокруг меня. Я уже видела его в этот день, когда он кружился в кустах, но на этот раз он охватил меня и остановился. Нагваль велел мне снять всю свою одежду. Я была совершенно голая, но мне не было холодно, меня согревал ветер.
- Ты боялась, донья Соледад?
- Боялась? Да я оцепенела от ужаса. Ветер был живой; он ласкал меня с головы до пяток. А затем он вошел внутрь моего тела. Я была как воздушный шар, и ветер выходил из моих ушей, рта и других мест, о которых я упоминать не хочу. Я думала, что сейчас умру, и я бы удрала, если бы Нагваль не прижимал меня к скале. Он говорил мне на ухо, чтобы я не боялась, и успокаивал меня. Я лежала спокойно и позволяла ветру делать со мной все, что ему угодно. Именно тогда он сказал мне, что делать.
- Что делать с чем?
- С моей жизнью, с моими вещами, моей комнатой, моими ощущениями. Сначала это было не ясно. Мне казалось, что это мои мысли. Нагваль сказал мне, что все мы так думаем. Но стоит по-настоящему успокоиться, - и мы понимаем, что есть еще нечто, говорящее нам разные вещи.
- Ты слышала голос?
- Нет. Ветер движется внутри тела женщины. Нагваль говорил, что это потому, что у женщины есть матка. Когда ветер находится внутри матки, он просто пронзает тебя и говорит, что делать. Чем более спокойна и расслаблена женщина, тем лучше результаты. И внезапно ты оказываешься способной делать такие вещи, о которых раньше не могла и мечтать.
С того дня ветер приходил ко мне постоянно. Он говорил в моей матке и рассказывал мне все, что я хотела знать. Нагваль видел с самого начала, что я была северным ветром. Другие ветры никогда не разговаривали со мной, как этот, хотя я научилась различать их.

**********************************
- Я еду в Мехико, - сказал я.
- Если будет нужно, я поеду с тобой и в Лос-Анжелес, - ответила она.
Я понял, что это правда.
- Прекрасно, - сказал я, испытывая ее. - Садись в машину. После секундного колебания она молча остановилась и повернулась лицом к дому. Хлопком сведя ладони, она прижала их к низу живота. Затем повернувшись лицом к долине, она проделала то же самое.
Я знал, что она делает. Она прощалась со своим домом и окружающими его величественными круглыми холмами. Несколько лет назад дон Хуан научил меня этому прощальному жесту. Он подчеркивал, что это очень мощный жест и воин должен использовать его экономно. Я воспользовался им всего дважды.
Прощальное движение Ла Горды несколько отличалось от того, которому учил меня дон Хуан. Он говорил, что руки складывают как при молитве, либо осторожно, либо с большой скоростью, в каждом случае схлопывая ладони. В обоих вариантах хлопок должен был уловить ощущение, которое воин не хотел забыть. Когда сложенные руки захватили это ощущение, их с большой силой направляли к груди на уровне сердца. Там это движение становилось "кинжалом" и воин вонзал его в себя, как бы держа обеими руками.
Дон Хуан говорил мне, что воин так прощается лишь в том случае, когда у него есть основания считать, что он может не вернуться назад.
Прощание Ла Горды захватило меня.
- Ты прощаешься? - спросил я из любопытства.
- Да, - сухо ответила она.
- Ты не прикладываешь руки к груди?
- Это делают мужчины. У женщин есть матка. Они накапливают ощущения там.
- Ты учитываешь, что так прощаются только тогда, когда знают, что могут не вернуться назад?
- Может, я и не вернусь, - ответила она. - Но все равно я еду с тобой.

*********************************************

Ла Горда сказала, что Нагваль рекомендовал им повязывать свои шали ниже талии, когда они будут кататься по земле, чтобы предохранить тазовые кости. Я заметил, что дон Хуан никогда не говорил мне о такой процедуре. Она сказала, что это нужно только женщинам, потому что у них есть матка, и энергия Земли поступает прямо в матку. Путем вращения они распределяют эту энергию по остальной части своего тела. Мужчины, чтобы заряжаться энергией, должны лечь на спину, согнув колени так, чтобы подошвы ног соприкасались друг с другом. Руки должны быть вытянуты в стороны, предплечья вертикально подняты, а пальцы согнуты перпендикулярно ладони.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 17:48:38 от N&Na » Записан

Жизнь прекрасна!!!
N&Na
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 780



« Ответ #50 : 17 Ноября 2010, 18:07:22 »

Тайша Абеляр о матке:

Нелида объяснила, что первичная функция матки состоит в том, чтобы рождать потомство и тем самым способствовать выживанию вида. Но женщины и не догадываются, что матка является органом, который имеет еще и иные утонченные и изощренные функции. Именно эти функции, сказала она, представляют для нас с ней интерес и нуждаются в дальнейшем развитии.

 Я была так польщена тем, что Нелида включила и меня в число тех, кто интересуется такими фундаментальными вещами, что почувствовала у себя в животе приятную щекотку. Я внимательно слушала, как она объясняла, что наиболее важная вторичная функция матки состоит в том, что она служит связующим звеном с двойником. Тогда как мужчинам для управления двойником приходится пользоваться сочетанием деятельности разума и намерения, женщины имеют в своем распоряжении матку - мощный источник энергии, наделенный к тому же множеством таинственных качеств и функций, смысл которых в том, чтобы защищать и приводить в действие двойник.

 - Все это становится доступным только тогда, конечно, когда ты освободишься от той отягощающей энергии, которая была оставлена в тебе мужчинами, - сказала она. - И в том тебе поможет вспоминание всего, что связано с сексуальной деятельностью.

 Она подчеркивала, что использование матки - самый непосредственный и эффективный метод работы с дублем. Она напомнила о том известном мне магическом приеме, в ходе которого дыхание осуществляется непосредственно через отверстие влагалища.

 - С помощью матки самки животных ощущают окружающий мир и регулируют функционирование своих тел, сказала она. - Используя матку, женщины могут порождать и накапливать силу своих двойников для того, чтобы созидать, разрушать или отождествляться со всем, что их окружает.

*************************

Записан

Жизнь прекрасна!!!
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.9 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!