Дыхание Эроса

© Нада, 2010

Эрос есть звучание жизни мира, его дыхание-сила-красота. Его тонкая плоть, то что объединяет ВСЕ формы рожденные миром, сливая в их единое существование здесь и сейчас. Рождаясь в мире, первым глотком воздуха, первым криком ребенок вплетается в поток эроса, что означает, что он родился здесь в Мире и отныне его плоть и кровь. Прерывание потока эроса – есть смерть формы, ее отторжение. А потому знать законы движения эроса, уметь ими пользоваться, значит знать законы своей жизни, значит иметь возможность ею управлять.

Эрос многолик, каждая форма жизни вплетается в его поток по-своему, и по мере своего развития меняясь сама, она меняет и ту краску-силу-частоту потока, что пропускает-рождает сквозь себя. Собственно это и есть движение жизни. Несомненно все это относится и к человеку, который по замыслу должен проходить фазы движения-изменения потока эроса, наполняющего его тело. Давайте попробуем восстановить картинку этого изначального замысла движения эроса сквозь человеческую жизнь:

Родившийся человечек попадает в первичный поток эроса мира – в его витальный диапазон. Это диапазон алхимии возникновения жизни, ее трансформации. По началу ребенок просто плавает в волнах эроса проникающего в него ласками матери, ее молоком, звуками, образами и т.д. Он вышел из тела матери, но еще питается теми потоками, что идут к нему от нее. И лишь годам к 5ти у него начинает оформляться собственный пульс дыхания эроса, его жизненный ритм – вдох-выдох. Вдох – фокусировка потока эроса, выдох – его расфокусировка. Вдох знаком большинству по состоянию, называемому нами оргазм, когда импульс собирается в точку концентрации, приводящую его в конечном итоге к взрыву. Выдох - по состоянию влюбленности, когда горение распространяется на все вокруг тебя и может длиться бесконечно долго по сравнению с концентрацией вдоха. Умение работать с этими фазами вдоха-выдоха, создавая определенный рисунок-ритм течения энергий, ведущий к достижению конкретных задач называют Тантрой.

Витальная фаза жизни эроса принципиальна на раннем этапе жизни человека, так как она запускает процессы роста и созревания многочисленных уровней мировой экосистемы человека. Но вот годам к 30ти все мировые оболочки сформированы, рожденные дети вошли в подростковый возраст, то есть уже не нуждаются в витальной подпитке родителей, и эрос постепенно начинает переключаться на свою следующую фазу – фазу сошествия Духа. Это фаза Творца, Дух, опускающийся в плоть человека, наполняет его эрос возможностями творить. Материя становится подвластной творящей воле пробуждающегося Мага. Витальная фаза все еще важна, но ее доля в общем потоке эроса постепенно снижается, достигая уровня необходимого лишь для поддержания жизненных сил. Меняется ритм дыхания эроса, его фазы и наполнение. Фазы дыхания становятся более длительными и глубокими, достигая основ мироустройства, недоступных на ранней стадии развития человека. Человек из Дитя Мира, превращается в его Сотворца, обладающего способностью мир менять. И длится все это ровно до того момента, когда человек понимает что готов вступить в третью фазу жизни эроса – ВНЕМИРОВУЮ.

Человек готовится выйти за пределы взрастившего его мира, не умереть, а именно выйти, неся с собой благословение мира и силы, накопленные в процессе творения, дабы продолжить таинство сотворения уже за пределами. Его витальные потоки начинают искать Источник за пределами мира, слившись с которым человек может постепенно перенести акцент своего проявленного бытия в иные масштабы. Он перерастает свое мировое бытие, становясь существом вселенским. Его связь с мировыми силами постепенно слабеет, он начинает новый этап своего бытия.

так, это идеальная картинка того, как оно должно быть. Но, к сожалению, состояние человечества на настоящий момент свидетельствует о нарушении естественности развития эроса. Вмешалась некая воля, разрушившая ритм развития человека, сбившая фазы дыхания и тем самым затормозившая возможности роста и самосознания воплощающихся здесь существ. Назовем эту силу серым кодом и отследим, как ее влияние сказывается на формировании механизмов эроса.

Основа вмешательства – сбитый ритм дыхания витального этапа развития эроса человека. Человек искусственно замкнутый на фазу вдоха, то есть впитывания мирового эроса, и не имеющий возможности отдавать естественным образом, вынужден этот поток регулярно сбрасывать взрывами оргазма, становясь тем самым энергетическим донором тем системам, что паразитируют на этом искажении. Ибо экосистеме человека не требуется то количество взрывов что человечество вырабатывает, и вместе с тем многие уровни экосистемы, наполняющиеся только на фазах выдоха, находятся на голодном пайке, не развиваются, что приводит в конечном итоге к тому, что когда наступает срок переходить на вторую фазу эроса – Духовную, человек этого сделать не может, ибо его системы энергообмена находятся в инфантильно-инвалидном состоянии. Либо переходит с серьезными искажениями. Мне не хочется сейчас погружаться в обсуждение кто и зачем это сделал, я ощущаю своей задачей скорее обозначить КАК оно должно быть изначально. Лишь отмечу, что принципиальным этическим механизмом нарушения ритма дыхания являются страх, стыд и запрет. И впервые мы обрушиваем все это на наших детей в том возрасте, когда у них начинает устанавливаться дыхание эроса, то есть где-то к 5 годам. И окончательно закрепляем в подростковом возрасте, том возрасте, когда человек по замыслу должен приступить к изучению возможностей создания ритма дыхания эроса, узоров сочетания вдохов и выдохов, управления этими потоками для решения своих задач. Но, не владея сами, мы не можем научить. Порочный круг замыкается. Я не хочу искать врагов, но я и не хочу быть дойной коровой для кого-то, а потому мой выбор – освобождение. Когда понимаешь, КАК должно быть, уже проще найти и исправить то, что работает не так как тебе нужно.

Ритмы дыхания эроса имеют разные циклы. Один большой цикл всегда внутри себя членится на несколько малых, и так все продолжается реализуя принцип матрешки. Пора подросткового возраста – пора большого вдоха, когда идет концентрированный поток эроса, направленный на создание новых уровней жизни человека отрывающегося от потока вырастивших его родителей. Во внутренних планах бытия подростка, аккумулируется громадное количество энергии, которая понадобится ему на следующем этапе своего становления – этапе выдоха. Выдох подразумевает экспансию, то есть вывод всего выстроенного внутри – во внешнее пространство. На этом этапе человек становится творцом, создавая вокруг себя внешний мир, отражающий внутренний. Но, к сожалению, в нынешней культуре человек наталкивается на первые структуры отъема энергии этого посыла, и вместо того чтоб начинать творить, человек начинает отдавать свою энергию различным эгрегорам, системам и лидерам пирамид. Возможности творца купируются, превращая человека в винтик системы.

Что же происходит в случае когда человеку удается преодолеть эти тиски системы. Магнит энергии выдоха, притягивает к человеку созвучные вибрации других людей, и войдя в резонанс такие люди вступают в процесс слияния своих миров. Так человек выходит за границы своего единичного существования, ибо освоив этап я-клеточка, человек начинает осваивать этап я-орган, то есть сливаясь с возможностями других клеточек совершает качественный скачок в самосознании себя как соборного существа. И следом начинается новый этап вдоха, при котором происходит формирование уже не одного человека, а целого кусочка мироздания, состоящего из нескольких слившихся друг с другом существ. Следом за этим этапом вновь наступает этап выдоха экспансирующего в окружающую действительность уже не группу людей, а единый сложившийся Собор, и этот процесс смены фаз дыхания со все большим прорастанием масштаба бытия может длиться бесконечно.

Но повторю, речь идет о ВИТАЛЬНОЙ фазе эроса, о перспективах ее развития, с чем иногда приходится сталкиваться знакомясь с культурой тантриков или магов. То есть проявления этой фазы жизни эроса в нашем мире, хоть и в ущемленном виде, но присутствуют. Что же касается второй фазы, то о попытках ее реализации можно что-то подчерпнуть, читая книги Сатпрема и Матери.

Движение витальных потоков эроса осуществляется по каналам-меридианам, жизнь которых знакома нам по различным восточным системам. Движение же эроса второй фазы идет через включение в сотворение клеточного уровня жизни материи, и в нашей культуре практически не отражено.

© Нада, 2010

Тема на форуме

LightRay