Возвращение Гипербореи
[часть 1] [часть 2] [часть 3]

© Нати Погоцкая, 2009

Итак, время настало. Я, Гиперборей, а следовательно тот, кто начинал этот мир готов(а) к этому разговору. Будучи в ипостаси Гиперборея мне проще опираться на мужские местоимения, поскольку импульс Гипербореи - импульс Отца. А потому я - это он.

ГипербореяМы начинали этот мир как большой эксперимент свободы. Предполагалось, что здесь мы попробуем соединить то, что было несовместимым в других мирах. И по началу так и было. Сложно сказать с какого именно момента наша Игра вышла за рамки изначально установленных правил, вероятно это накапливалось постепенно.

Мы, те, кто основал этот мир, были группой, представляющей разные звездные культуры. Это потом уже нас определили в некую таинственную культуру. Нас же объединяло стремление Творить в определенных условиях Свободы и Ответственности. Сейчас в этом мире эти условия Свободы и Ответственности обозначены как спирали ДНК. Для нас это были ступени возможностей и изначально их закладывалось 16.

Игроки, подошедшие позже, внесли свои коррективы в правила. Мы не могли этому препятствовать, так как наше несогласие стало бы полным отрицанием самого духа Игры, и потому мы приняли их условия. Принимаем их и до сих пор, хоть заплатить за это пришлось дорогой ценой.

Развитие мира вышло из-под контроля первоначальных правил, и та нить развития эволюции, что предполагалась нами изначально, была прервана. Отследив логику развития новой линии жизни мира, мы убедились, что финалом станет его полное разрушение, апокалипсис. У нас была возможность либо принять это как итог нашей Игры, либо попытаться найти какой-то иной выход из сложившейся потенциальности. Мы сосредоточились на втором. Был создан план, который строился на том, что те из нас, кто стоял у истоков жизни мира, воплотившись в его плотных слоях в ключевые моменты развития линии жизни, попытаются создать импульс, аннигилировав свои тела-оболочки. Этот механизм одновременной вспышки нескольких сверхновых звезд, должен был сдвинуть траекторию движения мировой эволюции. Это была Жертва, так как те, кто шел на это действие, лишались всего накопленного не только в этом мире, но и в предыдущих своих воплощениях, так как память разрушалась в силе этой вспышки. Остаться целыми должны были лишь Зерна - суть, позволявшая сохранить сознание индивидуальности. Обратный духовный импульс жертвы, должен был помочь восстановить оболочки достаточно быстро. Риск заключался в том, что во взрыве могло погибнуть и Зерно, а следовательно данное существо переставало быть вообще.

Я принадлежал той группе Гипербореев, что должны были воплотиться в точке апокалипсиса. Каждый из нас имел свою группу поддержки, страхующую нас из более тонких слоев, в чью задачу входило втянуть наверх Зерна после взрыва.

Этот план был осуществлен. В событийной ткани мироздания проявилась новая потенциальность, которую еще надо было удержать до того момента, как будет готова группа существ, которая должна будет наполнить эту потенциальность силой реального проявления. Эта группа состояла из тех, кто включился в Игру позже.

Но осуществление плана не прошло без издержек. Группе поддержки не удалось вернуть Зерна тех, кто шел на аннигиляцию в точке апокалипсиса. Связь с ними была потеряна.

Поскольку перед воплощением каждый из них оставил наверху свой Образ, то по состоянию этих Образов можно было понять, что часть Зерен погибла, часть осталась в целости, но была выброшена в иные пространства. Необходимо было эти уцелевшие Зерна найти, так как от факта их возвращения в этот мир зависела устойчивость создаваемой новой реальности мира. До этого момента магнит Гипербореи должен был оставаться пассивным, дабы не нарушить создаваемое пока шаткое равновесие. На уровне 13 ступени Свободы и Ответственности (ДНК, говоря современным языком) была создана блокировка, тормозящая любые попытки подняться выше 12 ступени. И «культура Гипербореев» ушла в забвение.

Поиски зерен шли более-менее успешно, и вскоре их в мире была воплощена необходимая критическая масса. Здесь всем тем, кто работал над этим планом, пришлось столкнуться с еще одним препятствием. Возвращенные Зерна несли в себе потенциал откатной инерционной волны, когда-то выбросившей их за пределы мира. Эта волна представляла угрозу целостности мира, и мироздание защищалось от них тем, что капсулировала их носителей. Так появилась необходимость погасить эту инерцию. Зерна воплощались в различных географических зонах, исключающих опасность их встречи друг с другом, а следовательно усиления волны. Вокруг каждого создавалась группа помощников, в чью задачу входило трансформация разрушительной силы инерции.

На настоящий момент работа по погашению еще продолжается, но уже складываются достаточно благоприятные условия для того, что вернуть миру изначальную потенциальность Свободы и Ответственности. Я, как и другие, полностью погасившие в себе эту волну, присоединяюсь к началу работы реализации Нового Плана. Его принципиальное отличие от первоначального состоит в том, что каждый диапазон ступеней Свободы и Ответственности, или Сотворения, будет создавать свою реальность. По-прежнему не будет никаких запретов выходить в тот или иной диапазон ступеней, с единственным отличием: входя в диапазон, игрок будет обязан принимать правила этого диапазона, не имея возможности привносить в них правила другого. Реальности диапазонов ступеней будут так же закреплены в пространстве (что не отрицает возможность представителю одного диапазона Сотворения, находиться на территории другого, с учетом выше обозначенного ограничения).

16 ступенчатый диапазон будет питать пространство России от Урала до Дальнего Востока, север ее Европейской части, а так же некоторые другие северные Европейские страны. Центральная и южная часть России будет питать 12 ступенчатый диапазон.

Гиперборея возвращается вместе с возможностью Творить в реальности Свободы и Ответственности 16 ступеней ДНК.

Продолжение, часть 2

Тема на форуме

LightRay