*Принципы бытия*

© Нати Погоцкая, 2009

Целью этой темы является стремление отразить задачи и цели движения по жизни сквозь грани различных принципов, и на разных этапах (витках) своего прорастания.

ПРИНЦИП ДУАЛЬНОСТИ

1 виток, Мир борьбы добра и зла. Мир дуальности человеческой личности, отрицающей все то, что не укладывается в границы четко обозначенного им пространства. Мир отдаленности от целого, и борьбы с тем, что предстает перед человеком в образе врага. Мир, порождающий страх, боль, вину и долг. Двигаясь по витку этого уровня, человек учится замечать полутона, постепенно позволяя многоцветью бытия проникать в жесткие рамки своего черно-белого мировосприятия. Научившись видеть, он учится принимать это. В конечном итоге антагонизм дуальности становится все слабее, и в какой-то момент сомкнувшись, открывает человеку проход на второй виток.

2 виток - мир сущностного. Он шире и свободнее предыдущего, поскольку здесь человек превращается из одиночки, бьющейся за свое выживание, в целостное существо, чувствующее свое единство с другими людьми, силами, масштабами. Но отголоски отрицания по-прежнему звучат, как задача, сквозь которую необходимо пройти. На этом уровне каждый из нас уже имеет связь со своим происхождением, с теми мирами, откуда он держит путь, и во многом несет в себе принципы своего мира. Можно сказать, что он является наследником и ставленником в выполнении задач своего мира здесь на Земле. А природа миров нашего пространства такова, что несет в себе доминанту либо белого, либо черного Света, как принципа оформления жизненных душевно-духовных процессов. Понятие черная и белая иерархии родилось на этом витке. Встречаясь в уникальной ситуации этого мира, позволяющей этим антагонистам находится в едином пространстве, мы, даже не зная, всегда чувствуем инородность происхождения представителя другого Света. И принципиальным это происхождение становится именно на втором витке, когда суть комплекса жизней человека перевешивает значимость одной конкретно проявленной жизни. По сути, прожить второй виток, значит выполнить обязательства перед своим миром. Выполнив их, человек получает возможность идти дальше. И соединив в себе суть Белого и Черного Солнца, человек выходит на третий виток.

3 виток – надсущностный. Здесь уже не важна принадлежность, но принципиален процесс, сутью отражения которого человек становится. Дуальность этого уровня можно обозначить как встречу Хаоса и Равновесия. Хаос всячески стремиться создать ситуацию, когда организму мира потребуется сбросить с себя, то, что им создается, но не может быть использовано. Жатва – символ усилий Хаоса. Равновесие стремится привести все жизненные импульсы мира к некому состоянию стабильности и гармонии, при котором творчество мира становится собственно плотью мира, питая тем самым процессы его роста и наполнения.

Конечным результатом усилий Хаоса является смерть мира, но как ни странно конечным результатом усилий Равновесия, стремящегося к покою, так же становится смерть. И смысл жизни человека на третьем витке - осознание этой закономерности, и устремление к Жизни как возможности встречи Хаоса и Покоя, порождающих в своем слиянии ток движения Жизни, ибо Хаос дает импульс непокоя, а Равновесие организовывает силу этих разрозненных импульсов Хаоса в гармонию ритма пульсации жизни.

Человек, сумевший вместить этот антагонизм внутри своей жизни, получает проход на четвертый виток.

ПРИНЦИП СВОБОДЫ

Хочу показать проявление принципа свободы на примере связки понятий черное-белое, с понятиями добро-зло. Понятие добро-зло – производное первого витка, и его смысловая нагрузка питается уровнем свободы, а вернее несвободы этого витка. Черое-белое, есть не этическая категория, а некий принцип организации жизни, при котором процессы идут либо по одной, либо по другой схеме. Я уже писала (см. Дорогами эволюции), что вижу 4 световых сущностных принципа: белый, золотой, серебряный, черный, которые располагаются в экосистеме человека по вертикальному кресту идущему наискосок. Вверху справа - белый луч, внизу слева – черный, вверху слева – серебряный, внизу справа - золотой. Эти 4 луча есть 4 состояния света, являющимися следствием сочетаний понятий черный-белый и горячий-холодный. Этот вертикальный крест может иметь нюансы расположения, например белый луч, чуть выдвинут вперед, а черный назад, или наоборот, или еще как то. Расположение этого креста, так же как и прочих крестов экосистемы человека (коих достаточное количество) есть комплекс его фокусов, часть который устанавливается самим человеком, часть культурой или миром, имеющим на него влияние, либо еще каким-то фактором. Сами по себе эти фокусы не являются базой уровня свободы человека, а лишь неким инструментарием, которым человек пользуется. Другими словами это машина, но не водитель. Водительство же проявляется в выбранном уровне свободы.

Приведу пример: фашизм у многих ассоциируется с черным, поскольку в нашей культуре первого витка господствует смысловая связка черное-зло. Но если посмотреть, на суть проявлений многих процессов фашизма, то станет понятным, что это принципы проявления белого света: экспансия, распространение, навязывание своей системы мировосприятия, все это принципы белого света. Черный свет не обладает качеством экспансии, он тяготеет к уходу в глубину, замыканию, погашению активности. И принципы черного света так же присутствовали в фашизме, не только в мистических изысканиях, но и в различных экспериментах, проводимых на людях. Я привожу этот пример для того, чтоб показать отсутствие однозначности белый-добро, черный-зло. Белый в своей низшей фазе точно так же разрушителен, как и черный. Черный в своей высшей фазе, так же созидателен как и белый, поскольку является механизмом проявления сути, потенциала, тайны. И говорить о качестве света бессмысленно без учета уровня свободы, который растет с каждым витком.

А потому, уже на втором витке связка белый-черный = добро-зло теряют свою актуальность. Человек получает возможность воспринимать эти света в сущностном, внеэтическом наполнении. Учится пользоваться качеством каждого света в своем продвижении, добиваясь баланса между ними, для того, чтоб получить возможность выхода на третий виток, существовать в котором возможно лишь соединив в себе все качества света.

Первичная матрица

Представление о том, что следующим этапом развития трехмерности является преобразование ее в четырехмерность и т.д. есть иллюзия этой трехмерности. За пределами трехмерности понятие мерность перестает быть. И есть смысл пользоваться лишь достаточно общим обозначением многомерность. Разделение же пространства на мерности факт особенностей этой, привычной нам реальности, как и прочие факторы разделения.

Иллюзия отделенности

Первичная матрица, это матрица по которой был сотворен этот мир. Отражение этой матрицы мы находим во всех проявлениях жизни мира. Можно попробовать рассмотреть ее в развитии на примере витков.

Первый виток - витальность, проявленная материя и ее жизненная сила. Этот виток представляется нам в виде 4-х царств: минералов, растений, животных и стихий. Цифровой код этого витка 2/2. Он развивается по мере увеличения степени свобод, от минералов к растениям, к животным и через стихии замыкается сам на себя. Одновременно он имеет проходы на второй виток через внутреннюю спираль каждого царства, так и минералы и растения и животные и стихии имеют свои проходы во второй виток.

Второй виток сущностный. Это уровень жизни сознания, он повторяет структуру первого витка и сущностных формах можно найти отражение и принципов кристаллической организации мира кристаллов, и видовое многообразие мира животных, отраженное в архетипах, и принципы развития жизни мира растений. Но степень организации жизни этого уровня уже многомернее и подчинено цифровому принципу 4\4 (то есть если проводить аналогию к царствам, то их уже не 4, а 16).

Человек нынешний проявлен на обоих витках, и по идее должен нести в себе их баланс. Личностная культура несет на себе искажение этого баланса, так как на жизнь сознания, которое должно быть подчинено сущностным принципам, оказывают сильное влияние принципы животного мира. Это следствие определенной болезненной спайки сущностного витка с миром животных - витального витка.

Третий виток определяется цифровым кодом 16\16. Мы его определяем как надсущностный, что не вполне точно, так как приставка "над" в нашем сознании представляется как "выше", в то время как каждый виток находится не над предыдущем, а наполняет его. Если судить по частоте, то сущностное может быть как выше по частоте плотноматериального, так и ниже. А над сущностное, как выше по частоте, сущностного, так и ниже. Каждый виток скорее менее плотный, чем предыдущий, и обладает бОльшей степенью свободы.

Подобно тому, как сущностный повторял принципы организации жизни витального, надсущностный повторяет принципы организации жизни сущностного с поправкой на цифровой код. Одновременно существует и встречное обратное развитие кода, от 2\2надсущностного к 16\16 витального по внутреннему лучу жизни, вернее к 256/256, поскольку творение шло с 4-го витка.

То, что я сейчас пытаюсь отразить есть лишь магнит к пониманию первичной матрицы творения мира, но не сама матрица. Но этот магнит может дать толчок дальнейшего постижения. Кроме того первичная матрица подвергалась многочисленным вмешательствам в процессе развития мира, в результате чего в нашем мире на настоящий момент действуют параллельные программы развития, некоторые из которых находятся друг с другом в конфликте.

Для тех, кто хочет отследить проявление первичной матрицы могу дать подсказку. Каждое природное царство несет в себе ОДИН принцип жизни и множественность форм. Царства располагаются по кресту состоящему из 4х векторов, два вертикальных, два горизонтальных. Вертикаль представляет принцип + (отдающий), горизонталь - (сохраняющий): это проявление двойственности, универсального принципа, пронзающего все уровни сотворенного мира. Кроме того верхний и правый луч, так же +, а нижний и левый -, получаются 4 принципа ++, --,+-, -+. Соответственно А) царство стихий, В) царство минералов, С)царство растений и Д) царство животных.

Каждый из векторов, проходя на второй виток порождает четыре вектора, четыре принципа сущностной реальности. При желании их можно отследить. Та же логика действует и на третьем и на четвертом витке. Но это логика восходящего потока. Первичным же был нисходящий, где шла развертка по той же схеме (2-4-16-256), но в обратном направлении. И его проявление так же при желании можно отследить. 2 внутренний принцип всей проявленности этого мира, первично воплощенного в 4 первого витка (2х2=4). 4 внутренний принцип 2-го витка, проявленный как 16 через внутреннюю двоичность (4х4=16) и т.д. Проявление иных цифровых кодов есть продукт творчества более позднего времени, а потому сила их влияния на баланс Мира опосредована.

© Нати Погоцкая, 2009

Тема на форуме

LightRay