Порталы. Места силы
[часть 1] [часть 2]

© Нати Погоцкая

Дом на берегу моря

Дом на берегу моря. Портал6 Сентября мы (я, мой муж Леонид и дочь Катя) сели на поезд и отправились на юг, отдохнуть после насыщенного трудового лета. Путь наш лежал в город Сухуми, вернее в небольшую деревушку под городом. Дом, где нас ждали, располагался в 20ти метрах от моря и был окружен живописным, экзотическим (с нашей точки зрения) садом. Целая линия таких же сказочных, утопающих в благоухающей зелени домиков раскинулась вдоль пустынного берега моря. Пустынного, поскольку среди двух десятков домов, лишь два из них были обитаемы. Остальные, пустыми глазницами окон и разрушенными проемами лесенок, ведущими на многочисленные пристройки и площадки этих мини замков, свидетельствовали о том, что здесь была война. Несмотря на то, что толпы вездесущих отдыхающих уже вовсю штурмовали Сухуми, эти места по-прежнему таились под аурой пережитого, не спеша расставаться с памятью своей боли.

Возможно, какая-то Вышняя сила хранила тайну этого места, неохотно пуская сюда людей. Три года назад, когда мы впервые приехали сюда, эта самая Сила пыталась вытолкнуть нас прочь, использовав в этих целях 4х бандитов в масках, вооруженных автоматами, на вторую ночь явившимися в дом, где мы остановились. Но она же хранила нас, позволив пройти сквозь все это с минимальным ущербом. Следователь, что в дальнейшем расследовал это происшествие и с которым мы подружились, позже признался нам, что больше всего их поразило то, что мы не сбежали прочь на следующий день, продолжая жить так, как будто ничего не произошло. Вероятно, мы прошли какую то проверку, потому что когда мы вернулись сюда через три года, тайна повернулась к нам лицом, позволив открыть дверь в свою обитель. Но все по порядку.

Дом, в котором мы поселились, напоминал корабль, выброшенный на берег. Сходство с кораблем усиливал шум прибоя, брызги которого залетали в сад, и волны зелени плещущей у подножья стен. Внутри дом был изрезан лабиринтом комнат, комнатушек, произвольно разбросанных в чреве его двухэтажного пространства.

Мать хозяйки дома была художницей, после ее смерти осталось множество работ, излучающих со стен непередаваемую ауру, удивительно сочетающуюся с общим таинственным очарованием этого местечка. Множество книг и запах запустения довершали общую атмосферу дома. Летучий голландец – вот тот образ, что невольно напрашивался, когда вы перешагивали порог.

Когда первая суета встречи затихла, было уже темно и в море мы отправились вдвоем, я и мой муж. Безлюдность и темнота позволяли не заботиться об одежде, а потому теплые волны моря овладели нами легко и непринужденно. И вдруг, как чудо – искры огня, разлетающиеся при каждом взмахе наших рук. Мы плыли рядом, а вокруг нас веером вспыхивали маленькие огоньки. Что это было? Таинство подводного мира этого берега, или приветственный фейерверк стихиалей побережья, я не знаю, только когда мы повернулись лицом друг к другу, вспышка, порожденная этим движением, была столь велика, что осветила наши лица. Спать мы легли на открытой террасе, совершенно не ожидая того, что готовила нам эта ночь.

Я уже стала задремывать, когда то, что начало происходить вокруг, вернуло меня к действительности. Дом начал ходить ходуном. Ощущение было абсолютно субъективным, поскольку, когда я открывала глаза и оглядывалась, то все было на своих местах. Стоило лишь закрыть глаза, как тут же меня начинало крутить, переворачивать. Было такое чувство, что дом балансирует на одной из своих граней. Внутренним зрением я увидела, как под ним начала раскручиваться громадная светящаяся спираль. Она двигалась все быстрей и быстрей, и вдруг, вспышка, и все затихло. Не открывая глаз, я мысленно огляделась. Дом исчез, как впрочем, и другие дома. Берег был пустынен, а сквозь песок во множестве проблескивало что-то, напоминающее крупные разноцветные кристаллы. Я нащупала руку мужа, он был рядом. Открыла глаза – все как прежде, мы на террасе старого дома. Закрыла глаза и тут же опять попала на пустынный берег кристаллов.

Это был проход в какое-то параллельно пространство. Мне и раньше приходилось путешествовать, но интенсивность ощущений нынешнего путешествия была необычно велика. Я мысленно огляделась и тут же заметила вдали идущего по берегу человека. Он приближался, и вот я уже слышу его голос – «Открылся старый портал!»

Он называл себя Врач. В его устах это привычное для нас слово звучало как-то иначе. Он пришел с той стороны портала, дабы помочь нам наладить работу этой сложной системы. Система портала была для нас действительно сложной, поскольку попутно пришлось осваивать много новых понятий. Хотя были ли они новыми? Меня не покидало ощущение, что я все это помню. Помню о том, что мир состоит из множества реальностей, соединенных между собой подобными порталами. Что энергообмен между этими реальностями так же необходим, как обмен между системами органов физического тела. Что если нарушается работа какого-либо портала, в нашей реальности начинают происходить искажения. Исчезают целые области знаний, возможностей. Нарушение естественного тока сил, приводит к остановке в развитии, гниению и смерти. Совершенно четко я видела связь войны в Абхазии с войной Атлантиды, подобно тому, как звук струны порождает помимо основного тона – обертона, звучащие на иной высоте, но являющиеся несомненным составляющим основного тона. Те, давнишние войны и стали причиной того, что портал закрылся и мир, где выращивались кристаллы, столь необходимые цивилизации Атлантов оказался недоступен. И вот назрела необходимость этот портал восстановить.

Восстановление портала для нас во многом было связано с работой по исцелению хозяйки дома, являющейся наследственной смотрительницей портала. Время, эпохи, прошедшие на земле стерли из их будничного сознания людей величие этой задачи, но не нарушили механизма связи и ответственности за происходящее в этом месте. Мать нынешней хозяйки реализовала эту ответственность в своих картинах, наполненных нездешней силой. Дочь - расплачивалась болезнью. Она как бы застряла в междумирье, пытаясь внутри своего тела примирить логику двух миров. Конфликт двоевластия отразился на ней в том, что половина тела ей почти не принадлежала, исковерканная непонятным недугом, так же как и часть ее сознания не была подчинена логике этого мира, нарушая ровное течение жизни этой женщины приступами, во время которых она уступала свое тело какому-то иному существу.

Три года назад мы уже работали с ней, и результаты этой работы побуждали ее вновь и вновь звонить к нам в Москву, надеясь на наш очередной приезд. Может быть именно поэтому, первый человек, встреченный нами по ту сторону портала назвал себя Врачом.

Мы редко задумываемся о том, что врачуя человека, врачуем фрагмент мира, в который он встроен. И лишь здесь, на примере этого врачевания я увидела как меняется мир, в процессе изменения человека.

Не знаю, окончательно ли была нами выполнена задача. Но в один из последних дней нашего пребывания там, я сидела в гамаке и читала книгу. И вдруг я почувствовала чье-то присутствие. Это был Дух - Хранитель этого места. Он обратился ко мне со словами, смысла которых я сначала не поняла. Нет, текст был понятен, он говорил: «Мы искупили вину». Непонятным было, зачем ЭТО он говорит МНЕ. Как вдруг меня осенило. Я нащупала связь объединяющую меня с теми, кто помогает мне в моем Духовном становлении, и повторила слова Хранителя. И все встало на свои места. Прошлое и будущее сомкнулось. Энергия, порожденная нашими усилиями восстановить портал, потекла ко мне, требуя найти вместилище своего применения. Я думала лишь мгновенье. Развернув поток я направила его на дочь и всех тех, кто с таким усилием входит в этот мир. Направила для того, чтоб прошлое, сомкнувшись с будущим породили настоящее для них, а значит и для нас.


Морской портал

Морской порталПоздно вечером я сидела и читала какую-то книгу. Неярко светила лампа. В проеме открытого окна плескалось море. И вдруг рядом я ощутила чье-то присутствие. Оглядевшись, увидела порхавшую вокруг меня девушку с крыльями похожими на плавники. Или это были плавники похожие на крылья?
- Кто ты?
- Я посланница, следуй за мной.

Она взметнулась, увлекая меня за собой. Мое физическое тело оставалось неподвижным, вместе с тем я чувствовала, как меня протаскивает сквозь пространство, имеющее совершенно иную природу. Больше всего это было похоже на погружение в воду, и вместе с тем выкрутасы желудка достаточно однозначно намекали на то, что законы гравитации в этой «воде» были отличны от привычных мне. Двигаясь по изгибам пространства, мы, наконец, достигли цели.

Мир, окружающий меня был, вероятно, красив. Вероятно, поскольку, несмотря на то, что я чувствовала его очарование, облечь его в какие-то узнаваемые формы было не просто. Существа, встречающие меня, выглядели как люди, и вместе с тем я понимала (и позже они мне это подтвердили), что это лишь компромисс моего сознания с той действительностью, где я оказалась.
- Кто вы?
Смех.
- Вы дельфины?
- Не совсем. Хотя дельфины являются видимой частью нашего мира в вашем. Мы хотим показать его тебе.

И началась экскурсия. Мне пришлось приложить немало усилий, чтоб сфокусировать воспринимаемое в том диапазоне моего сознания, где это могло облечься хоть в какие-то формы. Я видела морское дно, наполненное светом. Сверху к этому дну спускались светящиеся нити. На мой вопрос «что это?», они ответили, что это корни нашего мира, берущего свое начало из их мира. Потом я увидела громадную вертикальную спираль, расширяющуюся кверху. Они объяснили, что это Спираль Восхождения, а когда она начала втягивать меня в свой поток, мягко удержали меня рядом с собой. И вообще, все, что я видела, выглядело для меня либо в виде спирали, либо в виде кристаллов. На мой вопрос «почему так?», они ответили, что это наиболее приемлемые формы для динамических и статических структур, доступные моему сознанию.

И, наконец, мы вошли в пространство, описать которое я уже просто не берусь. Ощущения были предельно необычными и вместе с тем притягательными. Я поняла, что это цель нашей экскурсии.
- Что это?
- Портал.
- Тот же, что и на поверхности?
- Нет, другой. Через этот портал можно выйти в далекое будущее вашего мира.
- Можно мне в него заглянуть?
- Да, но только осторожно, мы будем придерживать тебя.

Я приблизилась к этому «нечто» (хотя понятия передвижения в пространстве там уже отсутствовали). Первое ощущение – свет. Затем внутреннее, рождающиеся где-то в области сердца, чувство кругов расходящихся от центра этого свечения. И дальше то, чему уже нет определения…

Я не знаю, сколько прошло времени, и было ли оно там вообще, когда откуда-то издалека раздался голос: «Возвращайся!» Я понимала, что нужно возвращаться, но не могла найти себя. «Возвращайся, мы поможем!»

Я открыла глаза. Мое физическое тело сидело там же, где я его оставила, на полу комнаты, рядом с неярко светящейся лампой. Издалека донесся все тот же голос: «Все в порядке. До встречи!»

Я медленно приходила в себя. Внутри, в области сердца все ярче разгоралась радость и какое-то глубинное понимание, что да, встреча будет!


Университет

Университет. СундукОн ждал меня на вершине горы. Он всегда был там. Когда бы я здесь не появлялась, я могла быть уверена, что он стоит на вершине и смотрит вдаль. Не менее величественный, чем эта гора, и столь же древний. Хранитель. Глава университета. Дух мудрости и света. Я помню свою первую встречу с Ним. Помню, как прежде меня долго кружило в темноте по каким-то зарослям и болотам, и как я вконец отчаявшись выбраться на открытое пространство, замерзшая и испуганная наконец взмолилась: «Хорошо, я поняла, что делаю что-то не то, но подскажите же в чем дело?» И в это же мгновенье передо мной блеснул свет фар идущей машины, обозначивший дорогу, которую я так судорожно искала. Позже Он мне объяснил: «Ты слишком много о себе мнишь. Запомни, здесь ты никто. Всех твоих предыдущих заслуг хватило только на то, что тебя согласились учить». И, одержимая жаждой познавания, я покорно сползла с пьедестала своей исключительности, постигая науку «быть никем».

Да, это действительно был Университет. Я не знаю, в каком мире он был проявлен во плоти, здесь же, в нашем мире он имел облик горы, а те, кто нес мощь его сознания были величественными духами, чей облик можно было разглядеть лишь войдя в резонанс с целями Университета.

Перекресток Миров – вот чем являлось то место в Сибири, куда я была заброшена волей судьбы. Бесчисленное множество форм жизни мелькало там повсеместно. Каждая из них преследовала свои цели и задачи, известные лишь в том мире, откуда они являлись. Общим было одно – неприкосновенность гармонии перекрестка. Соблюдение равновесия. Сотворчество и помощь тем, кто принимал условия единства этой множественности.

А потому меня стали учить. Это совсем было не похоже на то, как учат детей в обычной земной школе. Меня не заставляли сидеть в классе и запоминать, мне давали возможность увидеть и пережить, медленно и неуклонно подталкивая к тому, что имело для меня первостепенное значение.

И вот, наконец, настал, момент, когда лавина накопленных впечатлений прорвала заслоны неведения, открывая моему взору то, что таилось глубоко в тайниках души. Ошеломленная силой чувств, обнажившихся под коркой равнодушия, я тянула руки к холмам, деревьям, озерам, несущимся хороводом вокруг меня, и сквозь слезы прозрения твердила: «Я люблю тебя Мир, я люблю тебя так, как дитя любит свою мать. Прости мне мое невежество. Прости мое высокомерие и желание покинуть тебя. Свет иных миров помог мне понять, как сильно я люблю Тебя. Я готова идти с тобой дальше. Ты мое будущее. Ты моя Сила!»

И вот я вновь поднимаюсь на вершину, где Он ждет меня. Сквозь серебряную дымку его величественной фигуры проплывают облака. Белизна сияния его ауры, вплетается в свет солнца, делая незримой грань между ними. Последний рискованный уступ - и я на вершине. «Я рад тебе, о чем ты хочешь со мной говорить?» Я сажусь у его ног, и начинается неторопливая беседа. Мимо текут тысячелетия. Вспыхивают новые светила. Рождаются и гибнут Вселенные. Понятие «Мир» раздвигается до необозримых пределов и в центре этой бесконечности тот крошечный клочок земли, где я сижу, поджав под себя ноги, песчинка мироздания и одновременно его исток.

Продолжение, часть 2

© Нати Погоцкая

Тема на форуме

LightRay