Перекресток

Когда-то давно, существа, решившие первыми покинуть колыбель жизни – океан, находились на таком же перекрестке путей мира. Им предстояло совершить то, чего этот мир еще не знал, ибо был молод. Подобно тому, как дитя повзрослев, стремится освоить больше пространства той реальности, где оказалось, жизнь мира стремится заполнить собой все то, что способно эту жизнь вместить. Каждый новый виток жизни мира устремляется туда, куда не было пути предыдущему. Настойчиво нащупывая для себя проход, отращивая новые органы и системы, теряясь из виду той реальности, которой изначально был порожден.

Мы, рожденные человечеством, уже ему не принадлежим. Отличия с каждым днем становятся все более очевидными. Изменения все более проникают в нашу плоть, вынуждая осваивать новую для нас и мира реальность бытия.

Мы пятый эволюционный виток мира, несем в себе наследие предыдущих четырех: витка минералов, растений, животных и человека.

У нас есть плоть - наследие царства минералов, у нас есть тело жизни – наследие царства растений, у нас есть душа – наследие царства животных, у нас есть путь – наследие царства людей.

Но будучи новым витком, мы наполняем это наследие иными целями-возможностями-законами проявления. Кроме того, в нас постепенно выкристаллизовывается то, чего еще не было на предыдущих витках. Эти отличия постепенно, контуром обрисовывают реальность, проявляемую самим фактом нашего бытия. Подобно тому как выйдя из океана существа проявили для жизни мертвые пространства суши, мы выходим в реальности небытия мира, пробуждая их к существованию в Духе. Путь наш лежит в глубину материи, в самую суть ее плоти. Мы пробуждаем ее, пробуждаясь сами, меняемся, меняя окружающую реальность.

Описание наших внутренних изменений будет описанием пути выхода жизни на новые просторы мира. Я начинаю разговор об этом в ощущении, что он вряд ли будет иметь завершение. Во всяком случае для нас, конкретных существ, проживающих свою конкретную жизнь здесь и сейчас.

LightRay