Тело Пути

Эволюция мира есть процесс все бОльшего погружения Духа в материю. Огонь одухотворения сначала касается тонкоматериальных уровней жизни, наделяя их сознанием и возможностями развития, создавая формы, организмы, миры, культуры. И лишь затем постепенно сближается с плотью, воплощаясь сначала в обертонах уже созданного выше, шаг за шагом усложняя формы своего проявления, наделяя их все большей свободой, стремясь слиться с материей настолько, чтобы в итоге проявилось единство Творца и творения в Божественности бытия каждой частицы. Человечество лишь этап на пути этого погружения. Оно уже обладает бОльшей свободой, нежели, предыдущая ступень царства животных, но Духу еще недостает глубины своего погружения в материю для возгорания каждой частицы плоти. А потому человечество несет в своей природе сумрак спящей пока материи, подчиняющей, подчас, своей инертности все существо своего носителя, подавляя его уже одухотворенные уровни, искажая их природу.

Импульс Духа, воплощенный когда-то на витке растений в возможность жить-развиваться, проявил формы тела жизни - живу, единую для видов у растений и индивидуальную у животных и человека. Это была первая опора воплощения Духа в материи. На витке животных была проявлена вторая опора – душа, единая для видов у животных и трансформированная в индивидуальную на витке человечества. Нынешний виток несет миру третью опору бытия Духа. Сложно дать ей какое-то название, ибо любое название будет неточным. Ведь что есть, скажем, душа? В это понятие входит очень многое: и мысли, и чувства, и поступки, и немало еще различных смыслов, опор, проявлений – всего того, что делает человека человеком. Так и с названием третьей опоры. Какое бы определение мы ей не дали, оно не вместит всего того, что возникает, и еще будет возникать на силе ее проявленности. А потому назвав ее телом Пути мы просто договоримся этим обозначить, но не определить ее суть. И так у существа пятого витка появляется новая опора Духа – тело Пути. Мы не исказим понимание природы этой опоры и если назовем ее телом Равновесия или Любви. Обозначение Путь более удобно лишь тем, что задает начальный импульс понимания сути этой опоры.

Существо пятого витка есть Путь. Именно это имел ввиду когда-то Христос говоря о себе что он есть Путь, именно о нынешней эпохе были слова об его возвращении во многих. Пятый виток открывает новый уровень свобод для мира, проявляя свободу выбора Пути, расширение возможностей сотворения, и тем самым открывая возможность Духу погрузиться в самую глубь проявленной материи – в ее частицы. Сама материя становится одухотворенной, а физическое тело из пассивного участника жизни, превращается в его активную сотворяющую силу. И можно сказать, что третьей опорой на пятом витке становится именно физическое тело, пробужденное посылом тела Пути, наполненное Духом в каждой своей частичке.

Тело Пути уже существовало в человечестве как видовое тело, человек имел возможность выбрать свой путь, но эти пути были едиными для многих, едиными для видов человеческой природы, где индивидуальные особенности каждого существа были подчинены нормам всего вида, клана, народа, расы, идеи, религии, учения, закона. Отныне каждый становится уникальной возможностью мира открыть для себя новые горизонты. Каждый становится Творцом. Исчезает необходимость подчинения сводам законов «как оно должно быть». И как это не парадоксально, но рост свободы каждого становится объединяющей силой, наполняющей каждую частичку возможностями всего целого.

Отныне каждое живое существо пятого витка будет способным сквозь фокус своей индивидуальности ощутить масштаб целого, масштаб слияния всех индивидуальностей в осознание бытия единым Духом. Каждый, будучи фокусом себя, своей уникальности, будет обладать самосознанием этой множественности, спаянной Духом в целостность. Говорить об этом вероятно бессмысленно, ибо скачек самосознания будет столь велик, что нынешними доступными средствами выражения, адекватно передать весь этот масштаб невозможно. И надежда лишь на то, что читающий сможет услышать меня сквозь слова, напрямую, тем единственным способом вмещения, когда очевидно, что нет тебя или меня, есть лишь ОДНА ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ. Именно она сейчас стягивает силы проявления пятого витка в единство, при котором мы помогаем друг другу пройти туда, куда лежит наш Путь. Мы слышим друг друга уже вполне отчетливо, хоть не всегда адекватно оцениваем эту слышимость, ибо по привычке воспринимаем себя как человеков. И одной из задач этого текста это помочь нам соприкоснуться в нашей наступающей глубине. Мы жизнь пятого витка.

На уровне солнечного сплетения в каждом из нас вибрирует наша новая опора. Сила потока этой опоры идет уже не по каналам и протокам живы или души, она идет сквозь клетки, пробуждая их сознание. Определяющим состоянием этой опоры является покой, сила и равновесие любви. Ей чужды спазмы желаний тела жизни, и эмоциональная неустойчивость тела души. Оно покойна и абсолютно открыта на любое вмещение. По мере того как ты перемещаешь центр тяжести своей проявленности на эту опору, из твоей жизни исчезает понятие борьба и страдание, ибо мир становится целостным и неделимым. Нет ничего, что бы отрицалось, но есть уникальный и неповторимый путь каждого, есть множественность индивидуальностей, делающих Божественную игру Сотворения неповторимой и многогранной.

Мы пятый виток эволюции мира, пятое царство, идущее на смену царства людей. Царство существ, чье пришествие человечество ожидало как пришествие богов. Мы единая жизнь новой глубины самосознания мира. Наши человеческие оболочки лопаются как сухая кожура, являя миру неделимость нашей вписанности в его плоть. Мы существа Пути, множественность которых есть единый целостный Путь Воплощения Духа в Материи.

LightRay