Границы

То, что у тебя появились легкие, вовсе не означает, что ты начнешь ими пользоваться. То, что у тебя появилась возможность выйти на сушу, вовсе не означает то, что ты решишься расстаться с водой.

Это то, с чем нам приходится сталкиваться на пути прохода сквозь человечество. Те, кто какое то время шел с тобой плечом к плечу, подойдя к очередной границу вдруг оказывается неспособным ее пересечь. И понятие эволюционный отбор, превращается из абстрактного в вполне конкретный список потерь. И утешает лишь то, что для мира нет предпочтения одного витка над другим, и то, что является потерей для тебя, становится приобретением для кого-то другого.

Те же, в ком пружина эволюционного прохода заведена до упора, продолжают пересекать границы с упорством умирающего от жажды в пустыне, осознающего, что он может сохранить свою жизнь, лишь отыскав источник.

А границы множатся, обозначая несвободу той территории, где ты ранее обитал в счастливом заблуждении относительно своей самодостаточности.

И первые из этих границ ты проходишь рука об руку со всеми теми, кто составляет актив сил эволюции человечества, освобождаясь от уз ограничений, навязанных тебе твоим происхождением именно в этой семье, именно в этом государстве, именно в этой эпохе. Ты становишься человеком мира, свободным от рабства узости твоего сознания, ты учишься слышать голос Духа, слышать и понимать его, чтоб в один прекрасный миг ощутить, что Он и ты неделимы, что твоя душа и твоя жизнь полностью преобразованы силой твоего Духа. И именно на этом перекрестке тебе предстоят первые расставания с теми, кто до сих пор шел с тобой в одном направлении.

Все дальнейшие усилия будут направлены на то, чтоб покинуть границы человечества. И если все предыдущие границы пролегали сквозь верхние уровни твоего бытия, не задевая глубинных базовых опор, то теперь ты пойдешь сквозь них. Путь будет лежать сквозь границы опор живы и души.

Понятие жизнь вошло в этот мир вместе с царством растений, а потому сопровождается образами этого царства, ключевым из которых является образ Древа.

Мы говорим Древо Рода, определяя тем самым путь по которому входим в жизнь. Древо рода хранит всю память многочисленных жизней, вышедших из него. Древо рода дает почку – потенциальную возможность жизни. Но для того чтоб жизнь действительно возникла в материнскую почку Древа должно войти семя Отца. Так появляется образ двойного Древа, одного упирающегося корнями в почву мира, устремленного кроной ввысь, и второго, перевернутого, тянущегося кроной навстречу корням мирового древа, и упирающегося своими корнями в космос мироздания. Именно от соития двух дерев, из почки живы, оплодотворенной семенем души, и возникает человек.

Каждый род имеет свое Древо, которое в свою очередь является ветвью еще бОльшего Древа и так без конца. Жизни мироздания вплетаются друг в друга, утверждая этим единство жизни как таковой. И для Единой Матери и Отца нет различия, между цветком и звездой.

Но все совсем не так ощущается самим цветком, ибо для того чтоб сквозь него проросла иная жизнь, требуется преодолеть границы Древа Цветов. Для того чтоб проросла иная жизнь сквозь человека, требуется выйти за пределы Древа Человечества.

Человек осознает себя через живу и душу, и именно их границы ему и приходится преодолевать. Выйти за границы человеческого диапазона живы, значит сменить уровень опоры жизни. Для человека это его родовые корни, именно оттуда к воплощению поднимается почка. Именно родовое древо наделяет человека силой, способностями вплетаться в жизнь мира, опираясь на его возможности, краски формы. Жизненные соки живы мы называем эросом, той самой силой, что определяет все наше бытие в его явленности, наполняя потенциальные возможности нашей души, реальными формами проявления.

Выход за пределы Древа Рода весьма не простой акт, сопровождающийся трансформацией ВСЕХ привычных опор. На какое то время вам может показаться, что почва ушла из-под ног. Так собственно и происходит, ибо, когда растение пересаживают из горшка в почву сада, то на какое-то время его корешки теряют возможность держать-питать стебель и листья. А для человека может показаться, что рушиться мир. Привычное окружение начинает вести себя непредсказуемо, вводя порой в болевой шок своими проявлениями. Но вот цветок пересажен, и далее наступает следующий этап – адаптация. На этом этапе становится очевидным несостоятельность множества ранее органичных тебе структур тела. Обозначаются зоны ограничений, с которыми приходится работать, дабы открыть проход новым силам. Меняются принципы циркуляции жизненных сил, наступает кризис базовых систем жизнеобеспечения: питания, дыхания, движения. Ты заново учишься всему этому, попутно открывая в себе возможности, в освоении которых напоминаешь себе младенца первых дней жизни. Диапазон возможностей живы становится столь велик, что ты еще долго не можешь поверить в то, что теперь тебе это доступно, пытаясь по-прежнему воспринимать себя по человечески ограниченным. И для того чтоб преодолеть в себе этот страх масштаба, тебе нужно обратиться к своей душе, пройдя ее границы, определяющие диапазон твоего самосознания.

Душа есть управитель всех привычных жизни иллюзий. Именно она определяет то, КАК ты видишь этот мир. И преодоление границ души есть выход за пределы человеческого фокуса восприятия действительности.

Человеческий фокус восприятия определяется набором иллюзий, что как линзы телескопа удерживают сознание в конкретном ракурсе вИдения мироздания. Можно определить шкалу настройки этого фокуса как набор иллюзий времени, пространства, иерархии и пути. О каждой из этих иллюзий можно говорить долго и вполне возможно они будут предметом нашего разговора дальше. Сейчас же мне хочется определить границы жизни души, обозначив их «адом» и «раем». Человек не способен пройти эти границы, ибо там его ожидает серьезная расфокусировка сознания, ведущая к полной потере идентификации. Приближаясь к границам «ада», человек теряется в потоке деструктива, доводящего боль восприятия до границ саморазрушения. На границе «рая» процесс выглядит несколько иначе, идет опьянение восторгом расширения сознания, человек теряет способность находить себя в этом расширении, что ведет к тем же результатам, что и на границе «ада».

Для того чтоб преодолеть эти границы, не теряя фокуса идентификации, необходимо обладать зерном третьей опоры, которая при подходе к предельному диапазону восприятия разрушает иллюзию его магнетизма, позволяя сохранить себя. Для того чтоб преодолеть ограничения души, нужно на какое то время перестать на нее опираться, полностью перенеся опору на тело пути.

Если вы вовлечены в поток сотворения пятого витка, то это может произойти естественно на инстинкте возникновения нового вида жизни. Но может оказаться и так, что, имея в потенциале третью опору, инстинкт самосохранения, тем не менее, не подпустит вас близко к этим границам, а это означает лишь одно – ваш путь пролегает в русле эволюции человека. Для тех же, кого внутренняя пружина развития проталкивает сквозь ограничения диапазона души, начинается принципиально новая жизнь в этом мире, ибо с этого момента вы более не принадлежите человечеству.

LightRay